Политика 2017-01-12T11:59:55+02:00
Українські Новини
В АП признали, что их новый "главный антикоррупционер" находилась под следствием в России (документ)

В АП признали, что их новый "главный антикоррупционер" находилась под следствием в России (документ)

При этом, в АП категорически отказались предоставлять ее декларацию о доходах за 2013 год.

Елена Тищенко, назначенная и.о.главы АП Сергеем Пашинским заместителем руководителя Главного управления АП по вопросам правоохранительных органов и в тот же день возглавившая созданную Пашинским Межведомственную рабочую группу по вопросам антикоррупционного законодательства, действительно находилась в 2013 году под следствием по подозрению в легализации полученных преступным путем средств на территории Российской Федерации. Этот факт подтвердили в АП в ответ на информационный запрос "Українських Новин", пишет в блоге  "Банковая скрывает декларации своего руководителя, его заместителя и даже "главного борца с коррупцией" Денис Иванеско.

 Тищенко

При этом, в АП категорически отказались предоставлять декларацию о доходах за 2013 год, которую, согласно закону, Елена Тищенко должна была сдать в отдел кадров АП.

Елена Тищенко является экс-супругой владельца украино-российской финансово-промышленной группы "Фактор" и украинского "Фортуна-банка" Сергея Тищенко. Постоянно проживает в Лондоне. В последние годы считалась доверенным лицом и фактически "правой рукой" главы правления БТА-банка (Казахстан) Мухтара Аблязова. После отстранения от должности Аблязов был объявлен в международный розыск.

В апреле 2014 года в социальных сетях появилась информация, якобы Елена Тищенко была задержана в сентябре 2013 года правоохранительными органами РФ по подозрению в организации международных схем, через которые из БТА-банка были выведены и легализованы в России 3,3 млрд долларов.

Якобы ей инкриминировались две статьи УК РФ, в том числе "Мошенничество в особо крупном размере". Но в результате, она была отпущена судом по финансовой амнистии после того, как новое руководство БТА-банка отозвало финансовые претензии к Тищенко на 439 млн долл.

Самому Сергею Пашинскому пришлось опровергать, что он имеет отношение к назначению Тищенко на должность

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok