подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Росавиация" заявляет о возможном введении санкций по отношению к украинским авиакомпаниям

"Росавиация" заявляет о возможном введении санкций по отношению к украинским авиакомпаниям.

Украинская сторона предупреждена о том, что, если будет продолжаться практика запрета полетов в воздушном пространстве Украины российских авиакомпаний, российская сторона примет симметричные меры.

"Росавиация" заявляет о возможном введении санкций по отношению к украинским авиакомпаниям

Федеральное агентство воздушного транспорта России заявляет о возможном введении санкций по отношению к украинским авиакомпаниям.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского информационного агентства ИТАР-ТАСС.

"Украинская сторона предупреждена о том, что, если будет продолжаться практика запрета полетов в воздушном пространстве Украины российских авиакомпаний, выполняющих полеты в аэропорт Симферополя, российская сторона примет симметричные меры. Эти меры ранее не применялись, но могут быть применены в связи с событиями в отношении воздушного судна, на котором 10 мая выполнял рейсы Дмитрий Рогозин по маршруту "Москва - Кишинев - Москва", - говорится в тексте сообщения.

Инцидент, произошедший с вице-премьером России Рогозиным, стал причиной, вынуждающей российскую сторону принять аналогичные меры в отношении украинских перевозчиков и начать отказывать им в выполнении чартерных полётов в воздушном пространстве России или в российские аэропорты.

Как сообщалось, Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаАвиацияРосавиация


Архив
Новости