подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президиум Луганского облсовета требует признать самостоятельность Луганской народной республики

Данное решение президиума облсовета направлено в Верховную Раду и в ОБСЕ.

Президиум Луганского областного совета просит Верховную Раду и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе признать самостоятельность Луганской народной республики.

Об этом говорится в решении президиума, размещенном на официальном сайте облсовета.

"11 мая в Луганской области состоялся народный референдум, в ходе которого жители региона убедительно выразили свою волю и продемонстрировали: они не хотят жить в такой Украине, какой она стала сегодня. И поэтому мы требуем от действующей центральной власти услышать волеизъявление народа и немедленно, в чрезвычайном порядке, внести изменения в Конституцию, которые обеспечат процесс федерализации", - говорится в решении президиума.

В противном случае, считает президиум, ответственность за развал государства полностью ляжет именно на центральную власть.

В документе сказано также, что должно быть принято законодательное закрепление государственного статуса русского языка.

Президиум также настаивает на том, что антитеррористическая операция должна быть немедленно прекращена, а жителям восточных регионов-участникам акций протеста против действующей центральной власти должны быть на законодательном уровне гарантированы непреследование и амнистия.

Также решено рекомендовать местным советам Луганской области для предотвращения разбойных нападений, грабежей, иных посягательств на жизнь, здоровье и собственность местных жителей принять все необходимые меры по формированию добровольных народных дружин охраны правопорядка.

Данное решение президиума областного совета направлено в Верховную Раду Украины и в ОБСЕ.

Напомним, и.о. президента Александр Турчинов заявил о голосовании на "референдуме" 24% жителей Луганской и 32% - Донецкой областей. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости