подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наталия Королевская призывает всю Украину проложить "дорогу жизни" на юго-восток

Всей Украине сейчас важно включиться в поддержку жителей юго-востока.

Всей Украине сейчас важно включиться в поддержку жителей юго-востока. Об этом заявила Наталия Королевская.

"Вся эта слишком политизированная ситуация, связанная с проведением референдумов на востоке, осталась позади, и теперь самое главное – помочь простым людям Донбасса решить их проблемы, которые зачастую связаны с выживанием. Поэтому нужно совместно проложить "дорогу жизни" к тем, кому сейчас непросто и кто оказался наедине с проблемами. Этим мы покажем, что в нашей стране нет своих и чужих, а есть граждане Украины", — сказала она.

Наталия Королевская призвала жителей всей страны проявить участие и использовать имеющиеся у них возможности для того, чтобы помочь накормить нуждающихся, вылечить раненых, похоронить погибших.

"В зоне конфликта люди не могут купить самое необходимое. Заканчиваются хлеб и продукты питания. В этой ситуации нельзя стоять в стороне и просто наблюдать. Нужно сделать все, чтобы спасти наших соотечественников и оказать им необходимую поддержку", - подчеркнула она.

По убеждению Наталии Королевской, политики своими необдуманными действиями посеяли раздор среди украинцев, в результате чего брат пошел на брата. Десятки украинцев погибли, сотни получили ранения, а в больницах не хватает элементарных средств для оказания помощи пострадавшим.

В связи с этим Институт социальной защиты граждан, сооснователем которого является Наталия Королевская, принимает активное участие в поддержке жителей восточного региона. Так, в больницы Краматорска и Славянска были переданы лекарства и средства ухода за больными, из санатория в Славянске эвакуированы инвалиды-спинальники, а одинокие люди, которые нуждаются в социальном сопровождении, перевозятся в больницы Донецка.

Напомним, после снятия своей кандидатуры с выборов Наталия Королевская решила направить все средства, собранные на избирательную кампанию, на помощь пострадавшим на юго-востоке и тем, кто проживает в зоне конфликта.



Архив
Новости