подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина приостановила работу пункта пропуска на границе с Ростовской областью

В настоящее время приостановлено движение лиц и транспортных средств.

Государственная пограничная служба временно приостановила пропуск граждан и транспорта через пункт "Изварино" в Краснодонском районе Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

По ее данным, в настоящее время приостановлено движение лиц и транспортных средств в пункте пропуска "Изварино", оформление граждан осуществляется только в пешем порядке в праздничные дни.

Полноценное восстановление движения произойдет лишь после устранения последствий нападения радикально настроенных лиц.

Кроме того, в сообщении сказано, что в регионе начали создаваться блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через государственную границу Украины.

На них несут службу представители отрядов пограничной самообороны.

В настоящее время один из блокпостов организовали возле пункта пропуска "Изварино".

На нем круглосуточно дежурят несколько десятков человек из числа местного населения и бывших военнослужащих пограничной службы.

Еще один расположили для прикрытия пункта пропуска "Красная Таловка", в ближайшее время такие же отряды будут созданы в Меловом, Беловодске и других приграничных населенных пунктах.

"Все это делается из-за событий, которые имели место на участке ответственности Луганского пограничного отряда. В частности, происходило блокирование работы пограничных подразделений и пунктов пропуска, захват пограничных нарядов и нападение на пункт пропуска "Изварино". С инициативой о создании отрядов пограничной самообороны выступил союз ветеранов пограничных войск и неравнодушных жителей области", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба отмечает, что попытки препятствовать деятельности пограничников имеют негативные последствия, в первую очередь, для жителей, так как в таких случаях движение через пункты пропуска будет ограничиваться, вплоть до полного их закрытия.

По данным Министерства доходов и сборов, 8 мая в 18:15 группа неустановленных лиц со стороны Украины совершила нападение на пункт пропуска "Изварино" Луганской таможни с намерением завладеть оружием пограничного наряда.

"В ходе нападения таможенный пост "Изварино" забросали горючей смесью "коктейлями Молотова". При возникновении пожара дежурная смена с пограничным нарядом отступила к нейтральной полосе", - говорится в сообщении Миндоходов.

По данным министерства, нападающие проникли на территорию поста, зажгли здание, повредили серверное и кабельное оборудование.

Согласно сообщению Миндоходов, работники таможенного поста не пострадали.

На данный момент на пункте "Изварино" пропуск товаров и транспортных средств через государственную границу временно не осуществляется.

 

Напомним, 40 неизвестных около 18:00 8 мая пытались захватить пропускной пункт "Изварино" на украино-российской границе в Луганской области.

Неизвестные начали забрасывать пункт пропуска бутылками с зажигательной смесью.

Правоохранители открыли огонь, в пункте пропуска возник пожар.

Нападавшие, увидев огонь, сели в автомобили и скрылись.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости