подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фирташ: Украина должна быть сильным, нейтральным, независимым государством с сильной армией

Председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.
Председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

По словам бизнесмена, Украина имеет развитую инфраструктуру и может себе позволить занять нейтральную позицию.

Украина должна быть сильным, нейтральным и независимым государством. Об этом заявил Председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ в интервью телеканалу "Интер".

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что первый вопрос, который стоит перед Украиной – это легитимизация власти, она возможна после проведения выборов.

"Я очень хочу, чтобы эти выборы состоялись. Почему? Первое. Что нам дают эти выборы? Они нам дают полное право легитимизации власти. Сегодня у нас есть проблемы. Сегодня идут спекуляции – легитимная власть, нелегитимная власть. И пока мы не решим эти проблемы, у нас будут вопросы. Поэтому я считаю, что надо провести выборы и получить легитимизацию власти. Это первое и основное, без которого быть ничего не может", – сказал Дмитрий Фирташ.

Бизнесмен отметил, что политики достаточно долгое время спекулировали на настроениях избирателей.

"Политики сегодня так построили страну, они так долго спекулировали на электорате двумя вещами – Запад или Восток, или русский, или украинский язык. Извините, кроме украинского и русского есть еще очень много языков. Это как минимум. Потому что у нас много национальностей. Но суть даже не в этом. И вот на этом они играли 22 года. И доигрались до того, что мы сейчас получили то, что мы сейчас имеем", – сказал Дмитрий Фирташ.

Он отметил, что Украина должна иметь свое видение собственного развития, и изменения в стране нужно проводить собственными силами, не надеясь на стороннюю помощь.

"Нам никто не поможет. Нам уже пора самим закатывать рукава, брать лопату и копать. Потому что мы всё время ждем, что за нас кто-то придет и что-то сделает. Мы должны все делать сами и больше никто. У нас должна быть своя сильная армия, которая нас может защитить. И тогда мы будем сильными, и с нами будут считаться", – сказал собственник Group DF.

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что украинцам необходимо  определиться с главным вопросом – какую идеологию развития страны они видят.

"Когда я занимаюсь бизнесом, я думаю, где я вижу свою компанию, и в каком году. Я понимаю, как я хочу ее построить, я хочу понять, как это буду делать", – сказал бизнесмен.

По словам Дмитрия Фирташа, Украина имеет развитую инфраструктуру и может себе позволить занять нейтральную позицию.

"Это наша сильная сторона. Мы имеем огромную инфраструктуру. У нас есть железная дорога, порты, мы все имеем. Мы имеем природные ресурсы, мы имеем землю, сельское хозяйство. Украинцы очень высокообразованные люди и очень трудолюбивые", – подчеркнул бизнесмен.

"Я считаю, Украина должна быть сильной, второе – нейтральной, и третье – независимой", – резюмировал Дмитрий Фирташ.

Источник : Ukranews


Архив
Новости