подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РПЦ обеспокоена победой бородатой Кончиты Вурст на Евровидении-2014

РПЦ: "Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость".

В Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на «Евровидении-2014» представительницы Австрии бородатого трансвестита Кончиты Вурст (Conchita Wurst). «Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», - заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, сообщает Лента.ру.

По его словам, культурное признание явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».

«Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий», - заявил Легойда.

Напомним, конкурсантка от Австрии Кончита Вюрст стала победительницей 59-го Международного песенного фестиваля "Евровидение-2014», прошедшем  в Копенгагене (Дания).

Больше новостей о: РПЦЕвровидение-2014
По теме


Архив
Новости