подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сепаратисты: 89% в Донецкой области - за признание ДНР, явка на референдуме 74,87%

Лягин: "Так быстро удалось подсчитать бюллетени из-за напряженной ситуации, в том числе в Красноармейске. Результат окончательный".

Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87%. Об этом он заявил на брифинге в воскресенье, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на твиттер журналиста Федор Иваницы.

По словам Лягина, в Донецкой области 89,07% проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против 10,19%, 0,74% "бюллетеней" испорчены. Лягин объяснил, что так быстро удалось подсчитать бюллетени из-за напряженной ситуации, в том числе в Красноармейске. Результат окончательный.

Кроме того, он заявил, что выборы президента Украины в Донецкой области не состоятся, новый референдум в Донецке не готовится, отделяться они тоже не собираются.

Как известно, во время голосования людям разрешалось голосовать за нескольких человек, были зафиксированы вбрасывания нескольких "бюллетеней" одним лицом. Не на всех "участках" были списки, поэтому всем желающим давали возможность голосовать, независимо от гражданства.

Кроме того, немецкий журналист сообщил, что ему удалось проголосовать 6 раз. Также известно, что голосования происходили на улицах.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил в рамках проведения антитеррористической операции изъяли на блокпосту возле Мариуполя Донецкой области 10 тыс. заполненных бюллетеней для голосования на референдуме о статусе Донецкой области у двух граждан.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ВостокРеферендумСепаратизм
По теме


Архив
Новости