подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парубий: В одесский Дом профсоюзов заранее занесли взрывчатые вещества

"Никаких сомнений, это были экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ".

Есть подтверждающие факты того, что перед пожаром в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая в здание предварительно было внесено вещество, которое затем было взорвано. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире телеканала Интер, сообщает Униан со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"По Одессе мы находим факты, которые подтверждают, что вещество, которое взорвалось в помещении Дома профсоюзов, было занесено туда раньше и находилось там до того", - сказал он.

"Никаких сомнений, это были экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ", - заявил Парубий.

Напомним, Генеральная прокуратура намерена добиваться экстрадиции в Украину бывшего начальника управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрия Фучеджи, который предположительно скрывается от украинских правоохранителей в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Фучеджи работал заместителем по общественной безопасности и лично присутствовал в центре Одессы 2 мая. 4 мая милиция отпустила 67 задержанных по подозрению в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

46 человек погибли в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе.

Источник : УНИАН
По теме


Архив
Новости