Политика 2017-01-12T12:00:29+02:00
Українські Новини
Фирташ: Мы должны построить федерализацию, но я полностью за целостность страны

Фирташ: Мы должны построить федерализацию, но я полностью за целостность страны

Председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ.
Председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ.

Он отметил, что такие успешные государства, как США, Германия, Австрия имеют федеративное устройство.

Председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ выступает за федерализацию при сохранении единства Украины.  Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер". "Я считаю, что мы должны построить федерализацию... Федерализация - это не плохое слово, это дает опереться на все вопросы, которые необходимы сегодня: дать больше полномочий областям, дать им больше возможностей... но я полностью за целостность страны", - подчеркнул Фирташ.

Фирташ выступает за большие полномочия регионов и выборность губернаторов. Он отметил, что такие успешные государства, как США, Германия, Австрия имеют федеративное устройство. Фирташ также считает, что нужно как можно быстрее снять остроту языкового вопроса, отметив, что Швейцария имеет 4 государственных языка.

При этом он считает, что перейти к федеративному устройству Украины можно быстро. "Я практичный человек, и поэтому я считаю, что это вопрос, который назрел, и надо сделать сегодня и немедленно. Вопрос: готовы ли к этому украинцы? Я считаю, готовы. Я думаю, что политики пока не готовы", - сказал бизнесмен.

Он считает, что политиков следует подтолкнуть к принятию такого решения. "Я бизнесмен, я не политик. Когда я вижу, что занимаюсь бизнесом и я свою функцию выполняю, наполняю бюджет, даю людям работу, а политики не выполняют свои обязательства, из-за них я стану банкротом и страна станет банкротом. Их надо подталкивать и сказать: ребята, мы этим недовольны, нас это не устраивает, давайте начнем говорить, отвечать на вопросы, принимать решения", - сказал Фирташ. Он также считает, что выборы Президента должны пройти для легитимизации украинской власти.

Фирташ также считает, что Украина должна рассчитывать прежде всего на свои силы, а не на помощь извне.

Напомним, председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ заявляет о том, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Федерализация
По теме


Архив
Новости

ok