Политика 2017-01-12T12:00:31+02:00
Українські Новини
Прокуратура начала расследовать нападение на воинскую часть в Мариуполе

Прокуратура начала расследовать нападение на воинскую часть в Мариуполе

Виновным светит срок до 15 лет.

Прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследовать вооруженное нападение на воинскую часть в Мариуполе Донецкой области, которое было осуществлено 9 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, 9 мая в 19:00 группа вооруженных лиц, действуя по предварительному сговору, совершила нападение на воинскую часть внутренних войск Министерства внутренних дел, дислоцированную в Мариуполе и завладела бронетранспортером, боевой разведывательно-дозорной машиной и другим государственным имуществом.

По данному факту в воскресенье были внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).

Для осуществления досудебного расследования материалы производства направлено в следственное управление Главного управления МВД в Донецкой области.

Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, либо совершенный организованной группой, или же соединенный с причинением тяжких телесных повреждений наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, прокуратура Мариуполя Донецкой области начала расследовать поджог здания ведомства неизвестными 10 мая.

Милиция проверяет информацию об убийстве начальника городского управления МВД Мариуполя Донецкой области Валерия Андрущука.

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет о задержании 16 человек при освобождении здания городского совета в Мариуполе Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Мариуполь
По теме


Архив
Новости

ok