подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Метинвест" заявил о создании народных дружин и призвал прекратить АТО

Народные дружины приступят к работе в воскресенье для патрулирования Мариуполя и защиты мирных граждан от преступников.

Группа "Метинвест" заявляет о создании работниками металлургических комбинатов совместно с муниципальной милицией народных дружин в Мариуполе и призывает власть прекратить антитеррористическую операцию в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте группы.

"Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов", - сказано в нем.

Согласно сообщению, народные дружины приступят к работе в воскресенье для патрулирования Мариуполя и защиты мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе.

"Метинвест" также призывает власть вывести из городов Донбасса Вооруженные Силы и тяжелую технику, и не применять оружие.

"Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности", - сказано в сообщении.

По мнению группы, дальнейшие военные операции на территории Донецкой области приведут к тому, что большинство жителей региона потеряют доверие и уважение к власти.

При этом подчеркивается, что "Метинвест" выступает за то, чтобы Мариуполь покинули не только украинские военные, а и другие вооруженные люди.

Заявление подписали генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков, гендиректор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко и гендиректор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.

Напомним, Основными акционерами "Метинвеста" являются - группа SCM Рината Ахметова (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,75%).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости