Украина 2016-07-19T19:41:43+03:00
Українські новини
МИД: за "референдумами" стоят террористические бандформирования

МИД: за "референдумами" стоят террористические бандформирования

Фото: @itsector
Фото: @itsector

Вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам.

Проведение 11 мая инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве подчеркнули, что он не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Организаторы этого преступной фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества, - подчеркивают в МИД.

"За "референдумами" и провокациями стоят вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам террористические бандформирования", - настаивают в ведомстве.

Украинские дипломаты подчеркивают, что подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти беспредельные действия и не берут в руки "преступный бюллетень, окропленный кровью соотечественников".

"Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, Луганской областях, ни в Крыму. Такова же реакция всего международного сообщества", - напомнили в МИД.

В ведомстве отметили, что наше государство выступает за диалог национального единства, "в котором нет места угрозам и терроризму, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благополучия".

Как известно, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты проводят так называемый "референдум" о статусе региона.

Такие опросы не признаются центральной властью. Кроме того, о непризнании результатов "референдума" заявили ОБСЕ, США, Германия и Франция.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МИД Референдум Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok