Украина 2016-07-19T19:41:44+03:00
Українські новини

Минобороны: террористы используют оружие, завезенное из-за границы

На месте ведения стрельбы террористами были найдены пусковые установки реактивных противотанковых гранат РПГ-26.

Министерство обороны заявляет, что террористы в Донецкой области при обстреле объектов, где несут службу украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции, используют оружие, завезенное в Украину из-за границы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В частности, сообщается, что на месте ведения стрельбы террористами вблизи блокпостов Славянска были найдены пусковые установки реактивных противотанковых гранат РПГ-26.

Согласно сообщению, по предварительным результатам экспертных исследований, учитывая номера РПГ-26 (254-1-93, где 254 - завод производитель, 1 - номер партии, 93 - год выпуска) было установлено, что на учете в Вооруженных силах Украины РПГ-26 1993 года выпуска не числятся.

Напомним, в воскресенье пророссийские организации намерены провести референдум о статусе Донецкой и Луганской областей.

Силовые структуры не намерены прекращать антитеррористическую операцию на востоке Украины в случае, если сепаратисты решат отложить проведение местного референдума о статусе восточных областей Украины.

Донецкий городской и областной советы призывают Верховную Раду прекратить антитеррористическую операцию в восточных регионах Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оружие Терроризм Минобороны
По теме


Архив
Новости

ok