Украина 2016-07-19T19:41:45+03:00
Українські новини
На Донбассе проходят сразу четыре "референдума" (фото) (обновлено)

На Донбассе проходят сразу четыре "референдума" (фото) (обновлено)

Вопросы "референдумов": о независимости Донецкой и Луганской НР, присоединении к Днепропетровской области, целостности Украины и присоединении к Великобритании.

В Донецкой области начались опросы граждан. Все опросы имеют неофициальный статус и формально являются опросами граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят референдумы.

Первый опрос проводят самопровозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика.

8 мая Народный совет общин Луганской области принял решение провести референдум о статусе региона 11 мая.

В бюллетенях будет один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?".

В апреле на митинге в Донецке сторонники ДНР утвердили форму бюллетеня для голосования 11 мая с одним вопросом: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?".

По словам "народного" губернатора Луганской народной республики Валерия Болотова, это означает полную независимость от украинской власти и России.

После обнародования сепаратистами намерений о проведении референдума, США и Европейский Союз объявили их незаконными.

В свою очередь, президиум Луганского областного совета принял решение поддержать проведение референдума о статусе региона 11 мая.

Президент России Владимир Путин 7 мая призвал сепаратистов отложить проведение референдума о статусе областей восточной Украины, однако они в сообщении, размещенном на официальной странице одной из организаций сепаратистов "Народное ополчение Донбасса" в социальной сети "ВКонтакте" заявили, что не намерены откладывать волеизъявление народа.

Силовые структуры не планируют прекращать антитеррористическую операцию на востоке Украины в случае, если сепаратисты решат отложить проведение местного референдума.

Референдум

Новости Донбасса сообщают, что второй опрос проводится по инициативе группы граждан, он называется "За мир, порядок и единство". В основе его проведения - вопрос о присоединении отдельных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области.

Референдум

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины.

Четвертый "референдум" - о том, не желают жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз, а сам город первоначально назывался Юзовка.

Референдум

Напомним, "референдумы", объявленные на востоке Украины, не признает ни одна страна мира. Даже Россия не направила своих наблюдателей на этот плебисцит. За ходом голосования вообще не будут следить наблюдатели.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok