Тымчук: Россия перебрасывает наемников и оружие на Донбасс

Россиянам предлагают за хорошую плату ехать в Украину для участия в террористической деятельности.
Россиянам предлагают за хорошую плату ехать в Украину для участия в террористической деятельности.

На востоке Украины в последнее время наблюдается повсеместная замена военнослужащих РФ на профессиональных наемников.

На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке Украины наблюдается повсеместная замена военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на профессиональных российских наемников. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе). Набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ", - написал Тымчук в Facebook.

По данным ИС, даже в Хабаровском крае России в местные военкоматы вызывают военнослужащих запаса, служивших в спецназе ГРУ. Им предлагают за хорошую плату ехать в Украину для участия в террористической деятельности.

"Одновременно идет мощный процесс переброски с территории России оружия для террористических групп на Донбассе", - пишет военный эксперт.

Тымчук также отметил, что весьма опасным процессом является резкий рост безработицы на Донбассе на фоне дестабилизации ситуации.

"Для многих местных жителей участие в акциях террористов за довольно высокую для региона плату (от $100 долл.) является совершенно приемлемым средством заработка", - добавил он.

Напомним, ранее Турчинов предупреждал о возможных провокациях в Украине во время празднования Дня победы.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Украина Россия Наемники
По теме


Архив
Новости

ok