Украина 2016-07-19T19:41:54+03:00
Українські новини
Участник АТО: один террорист может противостоять 5-6 украинским военным благодаря профессиональному вооружению

Участник АТО: один террорист может противостоять 5-6 украинским военным благодаря профессиональному вооружению

"Наше материально-техническое оснащение на низком уровне, тяжело воевать, броня, каски...Стреляют по нам пулями такого калибра, от которых наша броня не спасает".

Участник антитеррористической операции отмечает, что один боевик пророссийской террористической группировки на востоке может противостоять 5-6 украинским военным благодаря профессиональной экипировке и вооружению. Об этом он сказал, приняв участие в программе "Шустер live", сообщает «Обозреватель».

Боец не называл свое имя и фамилию, но, выступая инкогнито, отметил, что материально-техническое состояние украинской армии на низком уровне. В то же время он подчеркнул, что вооружение боевиков наоборот, очень качественное.

"Наше материально-техническое оснащение на низком уровне, тяжело воевать, броня, каски... Стреляют по нам пулями такого калибра, от которых наша броня не спасает, нужны бронежилеты 5-6 уровня защиты", - сказал боец. Он попросил власть оказать помощь военным, а также попросил помощи у людей, которые имеют такую возможность. Участник АТО подтвердил, что на востоке не народное восстание.

"Вертолеты сбивали хорошо обученные люди. У них имеется все то, чего нет у нас. Один их боевик может стоять против 5-6 наших, в темноте он нас видит, мы его нет, но настрой у наших ребят хороший, боевой", - сказал десантник, отметив, что сам он является добровольцем. Также мужчина отметил, что АТО набрала свой ход, "все бойцы знают, что и как делать".

Напомним, в Мариуполе в ходе антитеррористической операции снайпер со стороны сепаратистов стрелял с верхних этажей больницы в солдат Вооруженных сил и в мирных жителей.

По теме


Архив
Новости

ok