Политика 2017-01-12T12:01:05+02:00
Українські Новини
Парубий: Россия может ввести войска после того, как число убитых превысит 1 тыс. человек

Парубий: Россия может ввести войска после того, как число убитых превысит 1 тыс. человек

"Мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда".

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что российские войска могут войти на территорию Украины "каждый день и каждую ночь". Об этом он сказал в интервью телеканалу "5 канал", отвечая на вопрос, существует ли вероятность введения в Украину так называемых "миротворческих войск", к чему, в частности, призвал президент РФ Владимир Путин, сообщает Униан. "Более того, по тем данным, которые мы имеем, и они также поражают своей циничностью, они говорят, что войска будут введены после того, как число убитых превысит тысячу человек», - добавил секретарь СНБО.

Отметив, что украинская сторона подробно изучает те методы войны, которые использует Россия, - когда армия в первую очередь используется, как способ запугивания, сдерживания и демонстрации силы, - Парубий сказал: «Но также мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда». "Они провоцируют ситуацию до того, чтобы выйти на такое количество погибших, и вот, мол, после того, мы сможем вводить свои войска. И конечно, что они не останавливаются перед смертями, и конечно, они провоцируют эту вещь".

Вместе с тем он подчеркнул, что украинская сторона делает все возможное, чтобы не допустить смертей среди гражданского населения. Однако, по словам Парубия, украинским военным очень сложно: "Сейчас некоторые блокпосты, которые стоят в Славянске, стоят просто между жилыми домами. Некоторые огневые точки снайперов-террористов расположены в жилых многоэтажных домах. Какой уровень цинизма должен быть у тех людей?", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что борьба с терроризмом является эффективной, когда идет борьба с центром, откуда этот терроризм финансируется и координируется. "Где сегодня происходит финансирование и координация террористов, действующих на территории Украины? А оно происходит в Кремле", - констатировал Парубий и добавил: "Поэтому мы говорим всем нашим партнерам, что решение этого кризиса возможно тогда, когда мы все вместе сможем остановить координацию и финансирование террористов, когда мы все сможем совместно остановить Путина, потому что там ключевой центр, а здесь - то, что мы видим в Украине, - это только следствие, это только исполнители тех приказов, которые идут оттуда".

Напомним, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Российской Федерации (нижняя палата парламента) Сергей Миронов за введение войск на территорию Украины из-за событий в южных и восточных областях.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ 21:11
На 79-м году жизни умер спортивный комментатор Владимир Перетурин 21:05
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
больше новостей

ok