Украина 2016-07-19T05:22:26+03:00
Українські новини
Парубий: Россия может ввести войска после того, как число убитых превысит 1 тыс. человек

Парубий: Россия может ввести войска после того, как число убитых превысит 1 тыс. человек

"Мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда".

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что российские войска могут войти на территорию Украины "каждый день и каждую ночь". Об этом он сказал в интервью телеканалу "5 канал", отвечая на вопрос, существует ли вероятность введения в Украину так называемых "миротворческих войск", к чему, в частности, призвал президент РФ Владимир Путин, сообщает Униан. "Более того, по тем данным, которые мы имеем, и они также поражают своей циничностью, они говорят, что войска будут введены после того, как число убитых превысит тысячу человек», - добавил секретарь СНБО.

Отметив, что украинская сторона подробно изучает те методы войны, которые использует Россия, - когда армия в первую очередь используется, как способ запугивания, сдерживания и демонстрации силы, - Парубий сказал: «Но также мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда». "Они провоцируют ситуацию до того, чтобы выйти на такое количество погибших, и вот, мол, после того, мы сможем вводить свои войска. И конечно, что они не останавливаются перед смертями, и конечно, они провоцируют эту вещь".

Вместе с тем он подчеркнул, что украинская сторона делает все возможное, чтобы не допустить смертей среди гражданского населения. Однако, по словам Парубия, украинским военным очень сложно: "Сейчас некоторые блокпосты, которые стоят в Славянске, стоят просто между жилыми домами. Некоторые огневые точки снайперов-террористов расположены в жилых многоэтажных домах. Какой уровень цинизма должен быть у тех людей?", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что борьба с терроризмом является эффективной, когда идет борьба с центром, откуда этот терроризм финансируется и координируется. "Где сегодня происходит финансирование и координация террористов, действующих на территории Украины? А оно происходит в Кремле", - констатировал Парубий и добавил: "Поэтому мы говорим всем нашим партнерам, что решение этого кризиса возможно тогда, когда мы все вместе сможем остановить координацию и финансирование террористов, когда мы все сможем совместно остановить Путина, потому что там ключевой центр, а здесь - то, что мы видим в Украине, - это только следствие, это только исполнители тех приказов, которые идут оттуда".

Напомним, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Российской Федерации (нижняя палата парламента) Сергей Миронов за введение войск на территорию Украины из-за событий в южных и восточных областях.

Источник : УНИАН
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok