подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала 2 россиян при попытке незаконного пересечения государственной границы в Луганской области

Задержанные рассказали, что они входят в политическую партию Эдуарда Лимонов
Задержанные рассказали, что они входят в политическую партию Эдуарда Лимонов "Другая Россия".

Один из задержанных непосредственно перед отъездом в Украину получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ России.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы при попытке незаконного пересечения государственной границы вне пункта пропуска в Луганской области задержали двух граждан России, которые по заданию российских спецслужб должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера.
Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Службой безопасности Украины получены очередные доказательства непосредственного участия спецслужб Российской Федерации в событиях, которые происходят на востоке Украины. 8 мая при попытке незаконного пересечения государственной границы Украины вне пункта пропуска в Луганской области сотрудники СБУ и Государственной пограничной службы задержали двух граждан России, которые по заданию российских спецслужб должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера", - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что, по свидетельству одного из задержанных, гражданина России Запланова, непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ России, который оказал содействие в пересечении государственной границы.

"Задачей Запланова было участие в акциях "Народного ополчения Донбасса" и сбор разведывательной информации о социально-политической ситуации в регионе и организациях, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей, с целью создания "управляемой идеологической российской позиции" в восточных областях Украины", - говорится в сообщении.

Согласно ему, задержанные рассказали, что они входят в политическую партию Эдуарда Лимонов "Другая Россия", членов которой российская сторона активно использует для отправки на территорию Украины в качестве так называемых "ополченцев".

Как сообщалось, 8 мая 40 неизвестных пытались захватить пропускной пункт "Изварино" на украино-российской границе в Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости