подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Майор украинского миротворческого контингента: украинские вертолеты на Донбассе сбивают профессионалы

Гасай: армия достаточно компетентна, чтобы противостоять сепаратистам без зарубежных миротворцев.

Майор украинского миротворческого контингента в Косово Петр Гасай считает, что украинские вертолеты на Донбассе сбивают профессионалы. Об этом он сообщил в интервью Ukranews.

Он отметил, что в Африке украинские вертолеты в составе миротворческих контингентов неоднократно подпадали под обстрел.

"Но! Те нападения боевиков совершались с помощью легкого автоматического оружия. Да и стреляли по нам в том же Конго простые бандиты, поменявшие плуг на "Калашников". В Славянске орудуют профессионалы. И сбивают они бронированные Ми-24 не из АКМ, а с применением ПЗРК и крупнокалиберных пулемётов", – сказал Гасай.

Майор добавил, что теперь, получив этот опыт потери пилотов и боевых машин, экипажи используют и рельеф местности, и другие уловки, чтобы сохранить свою жизнь и технику.

Гасай не стал комментировать возможность привлечение в Украину миротворцев, но добавил, что армия достаточно компетентна, чтобы противостоять сепаратистам без зарубежных миротворцев.

Он отметил, что участие в миротворческих операциях принесло украинской армии неоценимых опыт боевых операций, который может использован в теперешних условиях.

Как сообщалось, в мае во время проведения антитеррористической операции под Славянском сепаратисты подбили несколько украинских вертолетов, в одном из них экипаж погиб.

Источник : Ukranews


Архив
Новости