подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нью-Йорк Таймс: ФБР заставляет Лалу свидетельствовать против Фирташа

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ.
Владелец Group DF Дмитрий Фирташ.

По информации газеты, Лал работал в фирме, которая помогала компании Дмитрия Фирташа заключить соглашение по добыче титана в Индии.

Агенты ФБР заставляли Гаджендру Лала, бывшего подрядчика Дмитрия Фирташа, работавшего над титановым проектом в Индии, давать ложные показания для ареста украинского бизнесмена. Об этом пишет "ИноПресса" со ссылкой на статью в американской газете New York Times.

ФБР завербовали Гаджендру Лала – гражданина Индии, проживавшего в США, а сейчас бежавшего от преследований американских властей в Россию. По информации New York Times, Лал работал в фирме, которая помогала компании Дмитрия Фирташа заключить соглашение по добыче титана в Индии.

"В интервью в Москве Лал обвинил американских правоохранителей в гонениях и сказал, что они требовали от него солгать, чтобы завлечь Фирташа в ловушку", – говорится в статье New York Times.

Лал сделал видеообращение по просьбе адвокатов Дмитрия Фирташа, которое они планируют использовать для доказательства совершения должностных преступлений прокуратурой и ФБР, отмечает журналист американской газеты.

Лал рассказал, что сотрудники прокуратуры США приказали ему поехать в Будапешт, чтобы встретиться с соратниками Дмитрия Фирташа. По словам Лала, один прокурор сказал ему: "Ты теперь на стороне хороших парней. Тебе позволено врать и говорить, что заблагорассудится, лишь бы ты заставили их ответить таким вот образом, в такой вот манере, употребить вот эти слова".

"Мы просматривали сценарий, и я сказал: "Послушайте, некоторые из этих вещей не соответствует действительности, это абсолютная неправда", – сказал Лал в заявлении, записанном на видео", – пишет New York Times.

Эту информацию в ФБР отказались комментировать, подчеркивает издание.

Источник : Ukranews


Архив
Новости