Украина 2016-07-01T09:06:00+03:00
Українські новини

Прокуратура просит суд запретить деятельность организации "Славянская гвардия" в Запорожье

Члены организации призывают к изменению территориальной целостности Украины.

Прокуратура Запорожской области просит Запорожский административный суд запретить деятельность молодежной организации "Славянская гвардия".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Установлено, что руководством "Славянской гвардии" и отдельными ее членами при проведении митингов и собраний в Запорожье в течение марта - апреля, с использованием символики общественного объединения и российских флагов, постоянно высказываются призывы об изменении территориальной целостности Украины путем проведения референдума и ввода иностранных войск, с помощью которых будет возможно сменить действующие органы власти.

Кроме того, члены организации распространяют призывы о нелегитимности, незаконности выборов президента и необходимости их игнорирования.

Также отмечается, что о подрывной деятельности организации свидетельствуют события в Запорожье во время проведения "Славянской гвардией" митинга на "Аллее боевой славы" 13 апреля, в результате чего 40 человек пострадали и обратились за медицинской помощью.

В настоящее время следственным отделом Управления СБУ в Запорожской области проводится досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Учитывая изложенное, действия этой организации противоречат основам образования и деятельности общественных организаций, более того, угрожают безопасности Украины, а также направлены на ликвидацию независимости государства, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности, пропаганду войны и насилия, поэтому деятельность данной организации подлежит запрету.

Напомним, в апреле Министерство юстиции просило административный суд ликвидировать партии "Русский блок" и "Русское единство" за участие в сепаратистских акциях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Запорожье Сепаратизм
По теме


Архив
Новости

ok