СБУ задержала двух человек, готовивших взрывы в Николаеве 9 Мая

Во время задержания у них были изъяты два единицы огнестрельного оружия.
Во время задержания у них были изъяты два единицы огнестрельного оружия.

Взрывы планировали устроить во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух мужчин по подозрению в подготовке взрывов во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата в Николаеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Николаеве в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса сотрудники СБУ задержали двух местных жителей, возрастом 36 и 38 лет", - говорится в сообщении.

Задержанные лица, лидеры пророссийской радикальной организации "Николаевское сопротивление", планировали 9 мая устроить взрывы во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата и Мемориалу славы героям-ольшанцам.

Установлено, что злоумышленники организовывали и координировали сепаратистские мероприятия местных пророссийских активистов, а также обеспечивали взаимодействие со спецслужбами России для дестабилизации общественно-политической ситуации в Николаевской области.

Во время задержания у них были изъяты два единицы огнестрельного оружия.

Напомним, ранее СБУ разоблачила и задержала группу диверсантов, которые планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументам, посвященным победе в ВОВ в Николаевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Взрыв Николаев Диверсант
По теме


Архив
Новости

ok