подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области

Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.
Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.

После подписания соответствующих договоров водопользователи Крыма будут обеспечены водными ресурсами в полном объеме.

Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.
Об этом говорится в сообщении Государственного агентства водных ресурсов.

Согласно сообщению, ежегодно в соответствии с приказами госагентства об основных направлениях работы по эксплуатации водохозяйственно-мелиоративного комплекса, водохозяйственными организациями осуществляются мероприятия по учету подачи воды на насосных станциях и в открытой мелиоративной сети.

Отмечается, что в этом году реализация указанных мероприятий усложнилась в связи с невозможностью плановой работы Северо-Крымского канала как целостного инженерного комплекса и с отсутствием конкретных предложений по заключению договоров водоснабжения потребностей не признанной республики Крым.

И поскольку ранее учет воды проводился на насосных станциях и подпорных сооружениях канала, расположенных на территории Крыма, Госводреурсы приняло решение обустроить пункт учета подачи воды в открытом русле на 91 км канала - на территории Херсонской области.

Госагентство подчеркивает, что по конструктивным параметрам данное сооружение является переливным и не препятствует подачи воды на полуостров.

Отмечается также, что после подписания соответствующих договоров водопользователи Крыма будут обеспечены водными ресурсами в полном объеме.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы сооружении Украиной на Северо-Крымском канале дамбы с целью прекращения подачи воды в Крым.

Как сообщалось, в конце апреля Госводресурсы заявляло о работе Северо-Крымского канала по снабжению водой Херсонской области и Крыма в штатном режиме.

Источник : Українські новини


Архив
Новости