Украина 2016-07-19T19:42:27+03:00
Українські новини
В АП затрудняются сказать, пользуется ли Пашинский кабинетом и телефоном (документ)

В АП затрудняются сказать, пользуется ли Пашинский кабинетом и телефоном (документ)

И.о.главы администрации Сергей Пашинский.
И.о.главы администрации Сергей Пашинский.

В Администрации Президента попросили отсрочки до 20 рабочих дней на данный запрос редакции агентства "Українські Новини".

В Администрации Президента не берутся утверждать, пользуются ли и.о.главы администрации Сергей Пашинский и и.о.заместителя главы Андрей Сенченко кабинетами на Банковой, служебными автомобилями и телефонами, а также охраной УГО Украины. Такие выводы следуют из ответа АП на информационный запрос агентства "Українські Новини".

На вопрос, занимают ли Пашинский и Сенченко служебные кабинеты, пользуются ли другими специальными инструментами, предусмотренными ждля штатных сотрудников АП, в Администрации не смогли ответить на протяжении 5 рабочих дней и попросили отсрочки до 20 рабочих дней, как предусмотрено пунктом 4 статьи 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации".

 

В АП поясняют такое решение тем, что заданные вопросы касаются деятельности отдельных подразделений АП и ДУСа.

Статья 20 Закона "О доступе..." действительно предусматривает возможность отсрочки в случае, если ответ на вопрос требует "предоставления большого объема информации либо из-за необходимости поиска информации в значительном количестве данных".

Информагентство "Українські Новини" обратилось с запросом, пользуются ли руководители АП служебными помещениями, связью и охраной после того, как получили из АП ответ на предыдущий запрос о том, что депутаты Пашинский и Сенченко не являются штатными сотрудниками администрации, а вобязанности выполняют фактически "на общественных началах".

По информации "Українських Новини", ответ на вопросы о служебных помещениях и связи не требуют вообще ни какого поиска "в значительном количестве данных". Пашинский занимает традиционный кабинет глав АП на втором этаже здания на Банковой, где уже давал интервью представителям некоторых СМИ. Кабинет Сенченко тоже расположен на втором этаже, неподалеку от кабинета Пашинского. Телефоны Пашинского и Сенченко внесены в базы служебных телефонов, в том числе - правительственных АТС-10 и АТС-100.

Отсрочка ответа на запрос дает редакции информагентства основания предполагать, что мы получим "большой объем информации" по другим поставленным в запросе вопросам после того, как в АП проведут исследование "значительного количества данных".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok