Украина 2016-07-19T19:42:28+03:00
Українські новини
СМИ: Минкульт разрешил застройку Андреевского спуска

СМИ: Минкульт разрешил застройку Андреевского спуска

Согласно проектной документации, возле замке Ричарда планируется построить небольшой коттеджный городок.

Строительный скандал - в сердце столицы. В эпицентре снова Андреевский спуск и уже новые руководители Министерства культуры. Об этом пишут "Подробности".

Несколько лет назад в замке Ричарда хотели открыть отель, но не получилось. Теперь уже рядом наметили строительство. Во внутреннем дворике. Здесь может вырасти небольшой коттеджный городок.

Об этом свидетельствуют документы. Вот в планах обозначены трех- и четырехэтажные строения, с подземными паркингами. Одно из них - рядом с замком, два других - с тыльной стороны.

В конце апреля министерство культуры согласовало работы. Пока предварительные. Под документом подпись первого заместителя уже нового руководителя ведомства. Первый заместитель министра культуры Украины Олеся Островская-Лютая не смогла объяснить свою подпись под. документом.

"Мне надо просто понять этот вопрос, посмотреть на сам проект. Но я просто не готова с одной страницы ответить" - ответила Олеся Островская-Лютая.

Однако первый заместитель министра культуры Украины заверила, что документы законны.

"Если проект прошел экспертизу в соответствии нашего управления в рамках нашего министерства, значит он соответствует законодательным нормам" - отметила она.

Замок уже много лет пустует. Его и соседнее здание отдали в долгосрочную аренду частной компании.  По мнению архитекторов, работы в непосредственной близости от замка нежелательны, так как могут привести к каким-то, к появлению каких-то деформаций, трещин.

В министерстве культуры позже пояснили, что о коттеджах возле замка речь не идет. Пока там могут проводиться только исследовательские работы. Но то, что рядом хотят построить офисное здание - не отрицают. В мэрии пока о намерениях министерства не знают.

Пока на Андреевском возле замка - тишина. Работы не ведутся. Туристов встречают надписи на фасаде, ржавый забор и мусор во внутреннем дворике. Однако, продавцы сувениров говорят - людей, похожих на строителей, возле замка, недавно видели.

Больше новостей о: Андреевский спуск Застройка
По теме


Архив
Новости

ok