Мир 2017-01-12T12:02:12+02:00
Українські Новини
СМИ: Евродепутат от Латвии предлагает приравнять "Правый сектор" к террористам

СМИ: Евродепутат от Латвии предлагает приравнять "Правый сектор" к террористам

Евродепутат: необходим разгром этой экстремистской организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними.

Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок выступила с предложением приравнять "Правый сектор" к террористам. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой ИТАР-ТАСС.

"После ужасной трагедии в Одессе, где боевики "Правого сектора" сожгли заживо 43 сторонника федерализации Украины, необходимость запрета "Правого сектора" стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно — необходим разгром этой экстремистской организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к "Правому сектору", — заявила Жданок.

Депутат подчеркнула, что Европарламент и Еврокомиссия обязаны дать однозначный сигнал украинской власти, что симпатии к фашистам неуместны, а вооруженные правые экстремисты должны быть объявлены вне закона. "Уверена, что без такого шага не может быть открыта дорога к политическому урегулированию противоречий сегодняшней Украины", — добавила депутат.

Издание отмечает, что в случае если Европарламент поддержит инициативу, активистам «Правого сектора» запретят въезд в страны Евросоюза, а счета самой организации и ее лидеров заморозят. Кроме того, правительства стран ЕС должны будут оказывать содействие в изоляции и задержании участников. Жданок, однако, подчеркнула, что основные мероприятия по ликвидации группировки должны осуществлять власти Украины.

Напомним, партия "Правый сектор" не планирует проведение каких-либо акций 9 мая.

Источник : Lenta.ru
По теме


Архив
Новости

ok