подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Царев: решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области, а не Путин

"Мы можем перенести референдум...но для этого мы хотим увидеть встречное предложение действующей власти".

Референдум в Донецкой и Луганской областях может быть перенесен с 11 мая, если украинские военные прекратят вооруженные действия. Об этом заявил украинский политик Олег Царев в эфире радиостанции "Говорит Москва", сообщает "Украинская правда". При этом Царев отметил, что принятие окончательного решения не касается президента РФ Владимира Путина.

"Мы можем перенести референдум, мы можем это сделать буквально за несколько дней, но для этого мы хотим увидеть встречное предложение действующей власти. Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться", – сказал он.

"При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это решение принимает не Владимир Путин, это внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно", – отметил Царев.

Представители провозглашенных сепаратистами органов власти также уже начали комментировать заявление Путина. "Если руководство Донецкой народной республики примет решение перенести дату референдума, то мы вынуждены будем с этим согласиться", – цитирует РИА Новости председателя ЦИК Донецкой народной республики Романа Лягина. При этом член так называемого правительства ДНР Александр Васьковский заявил, что негативно оценивает предложение Москвы. "Я еще не видел обращения Путина, но этого (переноса референдума) не надо делать. (…) Я крайне отрицательно отношусь к этому вопросу", — заявил он.

Сопредседатель "правительства Донецкой народной республики" Мирослав Руденко, заявил, что решение о переносе референдума будет принимать так называемый народный совет "Донецкой республики" на внеочередном заседании в четверг днем в Донецке.

Напомним, президент России Владимир Путин просит сепаратистов отложить проведение референдума о статусе областей восточной Украины.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей