подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина строит счетчик поставки воды в Северо-Крымском канале

Северо-Крымский канал.
Северо-Крымский канал.

Для измерения объема поставок в Крым.

Украина строит узел учета воды в Северо-Крымском канале для измерения объема поставок в Крым. Об этом рассказал глава Херсонской обладминистрации Юрий Одарченко.

"Сегодня действительно строится узел учета воды, который будет отмерять абсолютно точно, какое количество воды будет передаваться на Крымский полуостров", - заявил он.

Крымское агентство "Крыминформ" со слов очевидца раньше заявило, что это будет дамба "с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров".

Одарченко утверждает, что на самом деле это не так. Он пояснил, что до аннексии Крыма Российской Федерацией не было проблем с учетом качества и объемов воды, которые передаются на полуостров. Однако в связи с последними событиями возникла необходимость обустройства пункта учета.

Также Одарченко сообщил, что вся ответственность за отсутствие воды в Крыму лежит исключительно на нынешних крымских властях, а разговоры на эту тему являются спекуляцией со стороны России.

Напомним, 12 апреля и.о. замглавы Администрации президентаАндрей Сенченко заявил, что Самопровозглашенная крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ВодаКрымКаналСчетчик
По теме


Архив
Новости