Политика 2017-05-25T00:22:57+03:00
Українські Новини
Яценюк порекомендовал Путину не торговать воздухом

Яценюк порекомендовал Путину не торговать воздухом

Премьер-министр Арсений Яценюк.
Премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер отметил, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк порекомендовал президенту России Владимиру Путину не торговать воздухом.
Об этом Яценюк заявил журналистам в Международном аэропорту "Харьков".

"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу Вам как президенту все-таки большой страны", - сказал Яценюк.

Яценюк отметил, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 мая.

По его мнению, необходимо, чтобы Путина проинформировали о том, что в Украине никакого референдума 11 мая не было запланировано.

"А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось - так это их внутренние там разборы", - сказал Яценюк.

Он отметил, комментируя фразу Путина о том, что Россия готова осуществить взнос в стабилизацию ситуации в Украине, что Россия осуществляет такой взнос каждый день, то присылая агентов ФСБ, то поставляя оружие, то давая деньги.

"Самый лучший взнос - это отозвать те диверсионные группы, которые находятся на территории Украины, осудить террористов и обязать их сдать оружие, покинуть здания и сдаться властям", - отметил Яценюк.

Яценюк ответил на вопрос журналистов на русском языке, отметив, что это сделано для Путина, чтобы не было проблем с переводом и добавил, что может повторить по-украински.

Как сообщалось, Яценюк считает, что захват террористами наблюдателей ОБСЕ в Славянске (Донецкая область) состоялся при поддержке России.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok