Украина 2016-07-01T23:45:04+03:00
Українські новини
Королевская: на восток Украины нужно направлять не военную, а социальную миссию

Королевская: на восток Украины нужно направлять не военную, а социальную миссию

Политик пообещала, что вместе со своей командой и в дальнейшем будет оказывать помощь людям, которые оказались без поддержки государства.

Институт социальной защиты граждан перевозит одиноких инвалидов, которые остались без социального сопровождения, из Славянска и Краматорска в больницу Донецка. Об этом сообщила Наталия Королевская после посещения уже перевезенных  людей с особыми потребностями в Донецкой областной больнице восстановительного лечения.

"Только что я посетила больницу, куда мы перевезли людей, которые не могут обходиться без сторонней помощи. К сожалению, в ситуации, которая сложилась в "горячих точках", они оказались брошены на произвол судьбы, ведь мало того, что в стране сокращают социальных работников, так и  те, кто остался, зачастую боятся выходить на улицы. Именно на помощь таким людям и направлена работа нашего Института", - заверила она.

Наталия Королевская напомнила, что из Славянска из профильного санатория для  инвалидов-спинальников уже вывезли 30 человек, которые самостоятельно не могли добраться домой. Она также пообещала, что  вместе со своей командой и в дальнейшем будет оказывать помощь людям, которые оказались без поддержки государства, особенно в восточных регионах страны. Ведь, по словам Наталии Королевской, в нынешней ситуации именно забота о людях, как никогда ранее,  приобрела первоочередное значение.

"Сегодня востоку нужна не военная миссия, а социальная, поэтому мы будем и далее продолжать помогать и спасать людей. Все средства, которые были собраны на избирательную кампанию, теперь направлены на эти цели", - заявила она, добавив, что программы по оказанию помощи и защите людей ведутся непосредственно в рамках работы Института социальной защиты граждан.

Подводя же итоги своей двухдневной поездки по Донецкой области, Наталия Королевская констатировала: мирное течение жизни в восточных областях Украины остановилось, а люди, проживающие там, реально напуганы. Именно поэтому, по ее словам, Украине нужна законно избранная власть, а, следовательно – и выборы президента Украины 25 мая.

"Темой выборов должны быть не раскол, а объединение страны. 25 мая страна должна сбросить с себя весь ужас противостояния, подтвердить свое единство и начать мирное развитие", - подчеркнула она.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Константиновского, Супруненко, Демчака, Бобова и Шуфрича ждут налоговые проверки 18:10
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
Инфографику составил Дэвид Маккэндлес. Фото: InformationisBeautiful.net
Инфографика мировых особенностей: Украина вышла в лидеры с KFC, а Венгрия - с порнозвездами 20:37
больше новостей

ok