Экономика 2016-07-19T19:42:33+03:00
Українські новини
The New York Times написал о ФБР и Фирташе

The New York Times написал о ФБР и Фирташе

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ.
Владелец Group DF Дмитрий Фирташ.

Издание отмечает, что Фирташ решил отстаивать свои интересы, настаивая на своей невиновности.

Одна из крупнейших американских газет The New York Times написала о противостоянии Федерального бюро расследований США и владельца Group DF Дмитрие Фирташе.

Издание опубликовало материал под названием "Дерзкий украинский магнат готовится противостоять обвинениям США во взяточничестве".

По мнению издания  с помощью ареста Фирташа американские власти пытаются дать сигнал украинским олигархам, что их действия против Запада во время конфликта с Россией будут иметь для этих олигархов серьезные последствия.

Но издание отмечает, что Фирташ решил отстаивать свои интересы, настаивая на своей невиновности и не участии в коррупционных схемах и на том, что он не является российской креатурой.

"Он собрал ораву юристов высокого полета, включая Джемисона Файерстоуна, бывшего партнера С. Магнитского, российского юриста, который умер в тюрьме после попытки обнародовать схему правительственного налогового мошенничества, и чье имя Конгресс увековечил в американском законе, наказывающем российских нарушителей прав человека. Г-н Фирташ также нанял Лэнни Дэвиса, вашингтонского кризис-менеджера и бывшего специального советника президента Билла Клинтона, а также Дэна Уэбба, бывшего прокурора США по Северному округу штата Иллинойс", — подчеркивает  The New York Times.

В своем интервью Фирташ заявил о своей невиновности, и его адвокаты также описали дело против него как надуманное, во многом построенное на неудачной попытке со стороны Федерального бюро расследований оказать давление на бывшего сотрудника индийской компании, которая работала со структурами Фирташа, для дачи ложных показаний.

Сотрудника зовут Гажендра Лал, он бежал в Москву и там сделал видеобращение о давлении ФБР на него.

Эту запись адвокаты Фирташа намерены использовать в виде доказательство злоупотреблений американских правоохранительных органов.

Юристы также говорят, что американские официальные лица пытались заблокировать перевод средств от Василия Анисимова, российского олигарха, который заплатил залог за г-на Фирташа.

The New York Times также рассказывает об участии Фирташа в украинской политике, о том, что Фирташ поддерживал Виктора Януковича, враждует с Юлией Тимошенко, а также после своего освобождения в Вене провел переговоры с украинскими политиками Петром Порошенко и Владимиром Кличко по итогам которых Кличко поддержал Порошенко на президентских выборах.

Издание отмечает, что потенциальная важность информации, которую Фирташ может предоставить, выросла, так как спор с Россией углубился, и чиновники Минфина США агрессивно стремятся выявить партнеров президента России Владимира Путина, которые могли бы стать объектами экономических санкций со стороны Запада.

Как сообщалось, Полиция Австрии арестовала Фирташа в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие.

Земельный суд Вены по уголовным делам 14 марта назначилэкстрадиционный арест Фирташу и назначил залог 125 млн евро.

Под этот залог бизнесмен и был освобожден, он не имеет права покидать Австрию.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok