Украина 2016-07-19T19:42:33+03:00
Українські новини
Путин сомневается в проведении второго раунда переговоров с ЕС, США и Украиной в Швейцарии

Путин сомневается в проведении второго раунда переговоров с ЕС, США и Украиной в Швейцарии

Президент Владимир Путин.
Президент Владимир Путин.

Швейцария предложит всем четырем сторонам, подписантам "женевских договоренностей", план конкретных действий для урегулирования ситуации в Украине.

Президент Владимир Путин сомневается в проведении второго раунда переговоров в Женеве с Европейским Союзом, США и Украиной по поводу урегулирования ситуации в восточной Украине.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля со ссылкой на пресс-конференцию Путина с Президентом Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером в среду в Москве.

Путин ответил на вопрос о реальности проведения второго раунда переговоров в Женеве между ЕС, США, Украиной и Россией.

"Я не знаю, насколько реалистична "Женева-2" или даже внутриполитический диалог в самой Украине. Я просто уверен, что для долгосрочного, именно для долгосрочного решения кризиса в Украине другого пути, кроме диалога - открытого, честного и равноправного, - не существует", - цитируется Путин.

В свою очередь Буркхальтер заявил, что на данном этапе не предусматривается пока проведение конференции по выполнению "женевских договоренностей".

"То есть так называемой "Женевы-2" пока не планируется", - цитируется Буркхальтер.

При этом он напомнил, что Швейцария предложит всем четырем сторонам, подписантам "женевских договоренностей", план конкретных действий для урегулирования ситуации в Украине.

Как сообщалось, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Швейцария намерена предложить план по урегулированию ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok