Украина 2016-07-19T19:42:38+03:00
Українські новини

Великобритания: действия сепаратистов создают предпосылки для военного вторжения России в восточную Украину

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг.
Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг.

Хейг сообщил, что ему известно, что среди этих так называемых пророссийских сил есть наемники из числа преступников.

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг считает, что действия сепаратистов создают предпосылки для военного вторжения России в восточную Украину.
Об этом он сказал на брифинге.

"Я с большим сожалением вижу, что Россия не выполнила ни одной части договоренностей, которые были заключены в Женеве (Швейцария) 17 апреля, и мы будет продолжать давить на Россию, чтобы она выполняла эти положения", - сказал Хейг.

При этом он прокомментировал сообщения о действиях так называемых пророссийских сил, которые дестабилизируют ситуацию в Украине.

В частности министр отметил, что очевидным фактом есть то, что эти группы хорошо подготовлены, и что их поведение идентично тому, что происходило до этого в Крыму при захвате административных зданий и блокировании дорог и других объектов.

В этой связи он выразил уверенность, что они являются не пророссийскими активистами, а частью российских Вооруженных сил.

Также Хейг сообщил, что ему известно, что среди этих так называемых пророссийских сил есть наемники из числа преступников.

"Они не являются представителями местных жителей... Здесь не должно быть сомнений, что российское правительство пытается организовать конфликт и провокации на востоке и юге Украины, и первоочередной целью этих действий является срыв выборов, которые назначены на 25 мая, и также они вероятно пытаются создать предпосылки для вторжения..." - добавил британский министр.

Кроме того, он сказал, что эти вооруженные группы, прикрываясь мирными гражданами, создают сложные условия для наведения украинскими властями порядка на востоке Украины.

В этой связи Хейг обратил внимание, что украинские власти несут ответственность за восстановление правопорядка.

Как сообщалось, МИД Британии обвинил Россию в попытке сорвать выборы в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok