Политика 2017-05-25T00:23:22+03:00
Українські Новини
Верховный комиссар ООН обеспокоена всплеском насилия в Украине

Верховный комиссар ООН обеспокоена всплеском насилия в Украине

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй
Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй

Она призвала вооруженные оппозиционные группы сложить оружие.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй выражает обеспокоенность в связи со всплеском насилия в Украине.

Об этом говорится в сообщении центра новостей ООН.

"Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила глубокую озабоченность в связи со всплеском насилия в Украине", - говорится в сообщении.

Она призвала вооруженные оппозиционные группы сложить оружие, а также выразила надежду, что военные операции правительственных сил будут осуществляться в соответствии с международными стандартами.

"Чрезвычайно важно, чтобы власти сами демонстрировали свое полное уважение верховенства права и защищали права человека всех, в том числе русскоязычного населения", - сказала Пиллэй.

Верховный комиссар потребовала от украинских властей провести оперативное, открытое и всеобъемлющее расследование трагедий в Одесской и Донецкой областях, приведших к гибели большого количества людей.

Она подчеркнула, что организованные и хорошо вооруженные группы должны сложить оружие, освободить незаконно задержанных граждан и захваченные админздания.

По ее мнению, для снижения напряженности и предотвращения дальнейшего насилия необходимо в первоочередном порядке провести всеобъемлющий и широкий диалог на всех уровнях.

Пиллэй подчеркнула, что милиция должна обеспечивать право граждан на мирные демонстрации, защиту их участников, независимо от их политических взглядов.

Представитель ООН призвала к обеспечению полного уважения свободы выражения мнений и убеждений в Украине и осудила все нападения на журналистов.

Напомним, в конце апреля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил похищение представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске Донецкой области.

Ранее он призвал стороны конфликта в Украине избегать возможных военных действий на востоке страны и выполнять обязательства согласно "женевским договоренностям" от 17 апреля, под которыми подписались Россия, Украина, США и Европейский Союз.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok