подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На юго-востоке разгромили 28 отделений Приватбанка

От поджогов пострадали около 60 банкоматов.
От поджогов пострадали около 60 банкоматов.

Также вооруженными людьми было захвачено 15 бронированных инкассаторских автомобилей.

Руководство Приватбанка призвало агрессивно настроенных жителей юго-востока взяться за разум и прекратить разрушать родные города. Об этом пишет издание Lb.ua

По мнению учреждения, главной целью диверсантов и провокаторов является дестабилизация обстановки в Донецке, Луганске и других юго-восточных регионах, в том числе за счет разрушения банковской инфраструктуры.

"Те, кто сегодня разрушают современную банковскую систему, работают на разрушение всей Украины", - заявили в банке.

По данным Приватбанка, только за последние пять дней в городах юго-восточных областей от бессмысленных поджогов уничтожено 60 банкоматов. От вооруженных нападений или поджогов уже пострадали и не могут работать 28 отделений. Вооруженные люди захватили 15 бронированных инкассаторских автомобилей Приватбанка, которые находились на ночных стоянках. Все чаще вооруженные мародеры грабят площадки конфискованных автомобилей, имущество отделений банка.

В банке подчеркивают, что от дестабилизации ситуации в первую очередь, страдают самые незащищенные люди: пенсионеры не могут получать в банкоматах пенсии, матери - социальные выплаты, работники - свои зарплаты. Люди не могут платить за газ, свет, воду, детский сад.

Напомним, ранее "Приватбанк" ввел ограничения по работе с наличными и приостановил работу отделений в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости