подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Королевская: в Краматорске закончился хлеб

Наталия Королевская.
Наталия Королевская.

Ее командой было принято решение самостоятельно оказать помощь людям.

В то время, когда политики в Киеве говорят о танки и оружие, в Краматорске люди остались без хлеба, а в Славянске - не выплачиваются пенсии и закрыты школы. Об этом заявила Наталия Королевская во время прямого включения "Шустер LIVE" из Донецка.

"В Краматорске закончился хлеб. Там нет своего хлебокомбината, а хлеб не привозят. Люди покупают муку и пекут его сами. А в Славянске перестали платить пенсии,  закрыты детские сады и школы. Ко мне обратился ряд общественных организаций с просьбой о помощи,  потому что люди в Славянске, Краматорске остались один на один с проблемами! К ним не приходят социальные работники, некому принести поесть,  некому помочь с простейшими потребностями" , - сказала она.

Поэтому, отметила Наталия Королевская, ее командой было принято решение самостоятельно оказать помощь людям. В частности, при поддержке Института социальной защиты граждан, инвалиды- спинальники со Славянского санатория были отправлены домой. А несколько десятков простых жителей смогли безопасно выехать из "горячих точек".

Говоря о настроениях жителей Донбасса, Наталья Королевская отметила, что люди здесь хотят защиты, покоя и мира, однако не могут вернуться к своей нормальной жизни, постоянно находятся под давлением.

"У людей одна мечта - дайте нам мир и защитите нас! Оставьте нас в покое! Шахтеры ежедневно спускаются в шахты, и каждый день рискуют жизнью. И сегодня эта тревога ощущается во всем. Особенно, когда со стороны Киева люди видят только позицию силы, и не видят ни желания к диалогу, ни к компромиссу" , - подчеркнула она.



Архив
Новости