Украина 2017-01-12T12:02:46+02:00
Українські Новини
Тягнибок: Россия хочет оторвать Украину от моря и не допустить создания Балто-Черноморского союза

Тягнибок: Россия хочет оторвать Украину от моря и не допустить создания Балто-Черноморского союза

Оккупанты в Крыму.
Оккупанты в Крыму.

Политик подчеркнул, что ответственность за трагические события 2 мая в Одессе должен нести лично Путин и его окружение.

Для России важно получить контроль не только над Донбассом, но и над южной частью Украины. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Поэтому, по его словам, Кремль старается путем точечных провокаций обострить ситуацию в Одессе, Николаеве и Херсоне.

"Южная часть Украины нужна Москве, чтобы оторвать часть нашей страны от моря в то время, когда сейчас формируются новые геополитические реалии и Украина может стать одной из основательниц нового видения развития Европы, то есть создания так называемого Балто-Черноморского союза", - подчеркнул кандидат в президенты от националистов.

Он напомнил, что идею создания Балто-Черноморского союза предложил еще в первой половине XX века украинский общественно-политический деятель, одессит Юрий Липа. Согласно ей, внешнеполитические усилия Украины должны быть направлены на построение тесного политико-экономического содружества с естественными союзниками - странами Балто-Черноморской геополитической оси (Швеция, Норвегия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария, Турция, Грузия, в перспективе Беларусь и др.).

Тягнибок выразил уверенность, что ответственность за трагические события 2 мая в Одессе, повлекшие за собой человеческие жертвы, должен нести лично Владимир Путин и его окружение.

"Путин был режиссером тех событий, которые произошли в Одессе, и которые происходят сегодня на востоке Украины. Также необходимо привлечь к ответственности некоторых руководителей одесской милиции за абсолютную бездеятельность и содействие террористам", - заявил лидер "Свободы".

В то же время он подчеркнул, что рядовые одесситы настроены на борьбу с сепаратистами, поддерживают украинскую независимость и выступают против вмешательства во внутренние дела Украины.

"После поездки в Одессу я в который раз убедился, что это патриотичный город и его жители отстояли свою территорию, к сожалению, ценой кровью патриотов", - сказал Тягнибок.



Архив
Новости

ok