Украина 2017-01-12T12:02:47+02:00
Українські Новини
Премьер-министр Японии: все страны должны признать законность выборов в Украине, и Россия - не исключение

Премьер-министр Японии: все страны должны признать законность выборов в Украине, и Россия - не исключение

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Япония призвала Россию признать законность выборов президента Украины 25 мая

Япония призвала Россию признать легитимность и результаты выборов президента Украины 25 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Японии.

Согласно сообщению, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с генеральным секретарем Организации североатлантического договора (НАТО) Андерсом Фог Расмуссеном в Брюсселе (Бельгия) заявил о готовности его страны работать со странами "Большой семерки", чтобы поспособствовать признанию Россией легитимности выборов президента Украины и их результатов.

"Все, включая Россию, должны признать законными результаты этих выборов. Нужно быть очень внимательными в этом вопросе, поэтому Япония далее будет действовать в рамках объединения "Группы семи" и в сотрудничестве с другими государствами мира, чтобы найти мирное решение этой проблемы", - сказал Абэ.

При этом он добавил, что для этого, прежде всего, необходим диалог с Москвой.

Выражая позицию своей страны, премьер-министр заявил, что считает неприемлемым любое изменение территориальной неприкосновенности путем применения силы, в связи с этим Япония уже дважды применяла ряд санкций к России.

В свою очередь Расмуссен отметил, что НАТО существенно активизировало защиту воздушного и морского пространства и территорий стран-союзниц в связи с агрессивным поведением России.

Он добавил, что в случае необходимости коллективная безопасность Евроатлантического пространства будет усилена еще больше.

Напомним, Общественная палата РФ намерена обратиться в Организацию Объединенных Наций и Совет Европы для переноса выборов президента в Украине 25 мая.

Лидеры стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), а также Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляют, что готовы ввести санкции против России за поддержку действий сепаратистов на востоке Украины для недопущения срыва выборов президента в Украине 25 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok