Политика 2017-01-12T12:02:48+02:00
Українські Новини
СБУ предупредила 27 мэров городов юго-востока об ответственности за сепаратизм

СБУ предупредила 27 мэров городов юго-востока об ответственности за сепаратизм

Мэрам вынесены официальные предостережения от имени государства.

Служба безопасности Украины вынесла официальное предостережение о недопустимости сепаратистских действий 27 мэрам в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областей.

Об этом на пресс-конференции сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"По состоянию на сегодня я отчитался Генеральной прокуратуре о вынесении официальных предостережений от имени государства... 27 мэрам разного уровня административно-территориального подчинения Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областей", - сообщил он.

Указанным мэрам официально под роспись и видеозапись сообщено, что в случае совершения ими уголовных правонарушений, они будут немедленно задержаны и арестованы.

Кроме того, исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что ряд сепаратистских решений местных советов Генпрокуратура обжаловала в суде.

В частности, обжаловано в суде 10 решений местных советов о проведении так называемого референдума 11 мая в Донецкой области.

Все эти решения приостановлены на время проведения судебного разбирательства.

Также суд признал незаконным и отменил решение Луганского областного совета о недоверии к центральной власти.

Также Махницкий отметил, что прокуратура расследует факт незаконного создания так называемого "народного совета" на сессии Луганского облсовета, в которой принимали участие депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Царев, Сергей Горохов и Владимир Струк, а также самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов.

Против Болотова к тому же открыто 3 уголовных производства.

Касательно всех депутатов Рады, совершающих сепаратистские действия, Махницкий намерен в ближайшее время внести представление в парламент с просьбой лишить их депутатской неприкосновенности.

Также Махницкий сообщил, что сейчас Генпрокуратура расследует возможную причастность 17 банков к финансированию сепаратистских акций в Украине.

Напомним, Рада разрешила исполняющему обязанности генерального прокурора инициировать лишение неприкосновенности депутатов Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Сепаратизм

По теме
Архив
Новости

ok