Украина 2017-01-12T12:02:48+02:00
Українські Новини
СБУ задержала членов "Русского единства", избивавших граждан 2 мая в Одессе

СБУ задержала членов "Русского единства", избивавших граждан 2 мая в Одессе

Группа действовала под руководством некого гражданина Долженкова.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу людей, входящих в организацию "Русское единство", которые подозреваются в организации массовых беспорядков и избиении мирных граждан 2 мая в Одессе. Об этом на пресс-конференции сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Сегодня мы можем вам отчитаться о задержании диверсионной группы в Одессе под руководством гражданина Долженкова, "Русское единство" называется эта банда, которая собственноручно 2 мая циничным и наглым способом железными прутами наносила телесные повреждения мирному населению, особенно пожилым людям", - сообщил он.

И.о. генпрокурора Олег Махницкий также отметил, что Генпрокуратура расследует причастность сотрудников милиции, бывших и действующих руководителей Одесской области к организации массовых беспорядков 2 мая.

В то же время он опроверг информацию о задержании экс-замначальника областного управления одесской милиции Дмитрия Фучеджи в рамках расследования этого дела.

Кроме того, Наливайченко отметил, что правоохранители 6 мая ликвидировали в Одессе конвертационный центр, к работе которого причастны бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

Именно через этот конвертационный центр осуществлялось финансирование пророссийских активистов и диверсионных групп в Одессе.

Как сообщалось, 46 человек погибли в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

По теме


Архив
Новости

ok