подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: спрос на оружие в Киеве увеличился вдвое

Столичная милиция за 3 месяца 2014 года выдала 2,9 тыс. разрешений на ношение оружия.

Управление Министерства внутренних дел в Киеве за 1 квартал 2014 года выдало гражданам 2,9 тыс. разрешений на приобретение оружия и спецсредств, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, столичная милиция за 3 месяца 2014 года выдала 2,9 тыс. разрешений, а за этот же период в 2013 году - 1480 разрешений.

Ведомство напоминает, что в соответствии с постановлением Верховной Рады от 17 июня 1992 года правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия пользуются украинцы, которые достигли 21-летнего возраста; охотничьего нарезного оружия - 25 летнего возраста; холодного и пневматического оружия калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 м/с - 18-летнего возраста; газовых пистолетов и револьверов, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия - с 18-летнего возраста.

Столичные правоохранители в очередной раз подчеркивают, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением: в соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса (ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет).

Граждане, добровольно сдавшие указанные предметы, хранившиеся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Напомним, руководство Днепропетровской областной государственной администрации увеличило вознаграждение за добровольную сдачу огнестрельного оружия с 3 мая.

Министерство внутренних дел требует от сепаратистов немедленной сдачи оружия и освобождения заложников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМВДОружие
По теме


Архив
Новости