Украина 2016-07-19T19:42:47+03:00
Українські новини
Милиция задержала экс-главного милиционера Одесской области Фучеджи в связи с массовыми беспорядками 2 мая

Милиция задержала экс-главного милиционера Одесской области Фучеджи в связи с массовыми беспорядками 2 мая

Экс-начальник ГУ МВД Одесской области Дмитрий Фучеджи.
Экс-начальник ГУ МВД Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Сообщается, что проводится расследование по факту действий Фучеджи во время столкновений в Одессе.

Правоохранительные органы задержали бывшего заместителя начальника областного управления Министерства внутренних дел Одесской области Дмитрия Фучеджи в связи с массовыми беспорядками в Одессе 2 мая. Об этом Українським Новинам рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в частности, задержанием экс-замначальника занимались сотрудники Службы безопасности Украины.

Источник сообщил, что правоохранители намерены расследовать действия Фучеджи во время столкновений и пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе.

Также предметом расследования может стать освобождение 4 мая задержанных за участие в массовых беспорядках активистов.

Фучеджи работал заместителем по общественной безопасности и лично присутствовал в центре Одессы 2 мая.

Кроме того, собеседник рассказал, что правоохранители среди других отрабатывают версию о причастности к организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая диверсантов из Приднестровья и России.

По словам других источников, брат Фучеджи в 1990-х годах являлся министром внутренних дел непризнанной Приднестровской республики, однако в правоохранительных органах затруднились подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Как сообщали Ukranews, прокурор Одесской области Игорь Боршуляк заявляет о 46 погибших в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе.

4 мая милиция отпустила 67 задержанных по подозрению в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

В сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Одесской области говорится, что это было сделано по решению прокуратуры Одесской области с согласия Банчука и по требованию протестующих.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что задержанных активистов освободили по личному указанию прокурора Одесской области Игоря Боршуляка.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура по результатам служебной проверки не обнаружила причастности Банчука к незаконному освобождению задержанных пророссийских активистов, подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Милиция Дмитрий Фучеджи
По теме


Архив
Новости

ok