подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: в Донецке сепаратисты раздают оружие и пленили 2-х украинских офицеров

В обмен на освобождение офицеров террористы требуют 300 автоматов.

В одном из исполкомов Донецка террористы в настоящее время устроили раздачу оружия всем желающим принять участие в сепаратистских акциях. Об этом сказал на своей странице в соцсети Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" журналист Дмитрий Тымчук, сообщает «Украинская правда». Оружие террористы якобы привезли с собой. «Среди раздающих оружие нами идентифицированы российские диверсанты», - говорится в сообщении.

При этом, по данным группы, в Добропольском районе Донецкой области сепаратисты  захватили 2-х офицеров местного военкомата. «В обмен на их освобождение террористы требуют 300 автоматов», - подчеркивает Тымчук. Кроме того, журналист утверждает, что из Славянска готовится идти на прорыв большая группа террористов, которая составляет фактически все основные их силы в городе.

«В настоящее время город блокирован украинскими силовиками. Проводятся мероприятия в рамках антитеррористической операции. По нашим данным, прорыв планируется осуществлять через частный сектор в пригороде Славянска", - сообщает Тымчук.

Напомним, руководитель разведывательно-диверсионной группы Главного разведывательного управления Вооруженных сил России Игорь Гиркина (позывной "Стрелок") заявляет, что пророссийские активисты не намерены покидать Славянск (Донецкая область), но надеются на поддержку извне.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости