Политика 2017-01-12T12:03:17+02:00
Українські Новини
Германия хочет помирить Украину и Россию с помощью ОБСЕ

Германия хочет помирить Украину и Россию с помощью ОБСЕ

Германия за нахождение взаимопонимания между Украиной и Россией.
Германия за нахождение взаимопонимания между Украиной и Россией.

Политическое решение в разрешении ситуации на юго-востоке Украины можно достичь с помощью ОБСЕ.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым нахождение взаимопонимания между Украиной и Россией относительно проведения выборов президента, которые состоятся 25 мая.
Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в России со ссылкой на статью Штайнмайера в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung во вторник.

По мнению министра, политическое решение в разрешении ситуации на юго-востоке Украины можно достичь с помощью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В этой связи он определил пять первоочередных условий для урегулирования ситуации в Украине.

Так, он отметил, что все участники "женевских договоренностей", а именно Европейский Союз, США, Украина и Россия должны продемонстрировать приверженность достигнутым договоренностям и желание дальнейшей их реализации.

В частности, он отмечает, что правильно было бы провести новую встречу сторон.

"(Необходимо) взаимопонимание относительно проведения президентских выборов, которые предоставят новому украинскому руководству демократическую легитимность и таким образом создадут саму возможность политической и экономической стабилизации", - пишет Штайнмайер.

При этом он считает необходимым проводить круглые столы, конференции мэров и губернаторов для официального диалога на национальном, региональном и местном уровнях.

Штайнмайер поддерживает консультации по конституционной реформе с целью активного вовлечения всех частей страны и общества для принятия действий в направлении консенсуса.

Кроме того, он считает необходимым продолжать усилия по разоружению негосударственных групп и освобождению административных зданий и других объектов по всей стране

"Перспектива успеха откроется лишь в том случае, если важнейшие задействованные стороны, прежде всего в Москве и в Киеве, будут готовы идти по этому пути. восток и юг Украины должны получить возможность активного участия. Удастся ли это, мы не знаем", - утверждает Штайнмайер.

Также он считает, что простое выражение желания урегулировать ситуацию является недостаточным.

В заключение он выразил мнение, что Украина и Россия должны осознать тот факт, что если они не найдут пути урегулирования сложившейся ситуации, то они совместно понесут потери.

Как сообщалось, МИД Британии обвинил Россию в попытке сорвать выборы в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok