Украина 2016-07-19T19:42:57+03:00
Українські новини
Порошенко исключает подачу заявки Украиной на вступление в НАТО до урегулирования ситуации в стране

Порошенко исключает подачу заявки Украиной на вступление в НАТО до урегулирования ситуации в стране

Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Петр Порошенко.
Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Петр Порошенко.

По его мнению вступление в Альянс должно поддерживать больше половины населения.

Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) исключает подачу заявки Украиной на вступление в Организацию североатлантического договора (НАТО) до урегулирования ситуации в стране.
Об этом он сказал на пресс-конференции в Кировограде.

"Вступит ли Украина завтра в НАТО? Нет. Почему не вступит? Не берут... Украина, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление. Для того, чтобы вступать, надо выиграть войну и навести мир и спокойствие", - отметил он.

По его словам, необходимо объединять страну и если в Украине поддерживают вступление в НАТО около трети населения и это имеет угрозу потери, к примеру, Донецкой, Луганской, Харьковской или Одесской областей, то это решение некстати.

По мнению Порошенко вступление в Альянс должно поддерживать больше половины населения.

При этом Порошенко добавил, что для гарантии безопасности Украины уже согласована с лидерами Европейского Союза новая форма соглашения по безопасности, которая заменит Будапештский меморандум и станет эффективным способом защиты Украины.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк сомневается, что страны-члены НАТО поддержали бы вступление Украины в организацию, если бы Украина заявила о таком желании сейчас.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Нато
По теме


Архив
Новости

ok