подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойко выступает за создание рабочих групп по урегулированию кризиса в юго-восточных областях

Кандидат в президенты, бывший вице-премьер-министр Юрий Бойко.
Кандидат в президенты, бывший вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Он полагает, что если со стороны России, США и ЕС будет желание помочь, то постепенно кризис в Украине будет урегулирован.

Кандидат в президенты, бывший вице-премьер-министр Юрий Бойко считает, что в рамках второй Женевской конференции должны быть созданы рабочие группы, обладающие необходимыми полномочиями, которые будут работать над разрешением кризиса в юго-восточных областях.
Об этом говорится в сообщении распространенном пресс-службой Бойко.

"Я очень надеюсь, что результатом второй Женевской конференции станут конкретные меры, конкретные направления, конкретная ответственность, с соответствующими полномочиями по военному разоружению, по урегулированию политического вопроса, по экономическим направлениям, которые будут действовать системно", - отметил политик.

Кандидат в президенты уверен, что вторая конференция - это позитивный сигнал, так как считает невозможным решить политический кризис, переросший в военное столкновение, в рамках одной международной конференции.

По его словам, главное чтобы была закреплена ответственность за невыполнение каких-либо договоренностей, достигнутых в результате переговоров.

Бойко полагает, что если со стороны России, США и Европейского Союза будет желание помочь, то постепенно кризис в Украине будет урегулирован.

Как сообщалось, МИД считает освобождение наблюдателей военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Славянске Донецкой области свидетельством способности всех сторон выполнять положения "женевских договоренностей".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости