подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ИС: сепаратисты в Одессе финансируются "Семьей" через "7-й километр"

В частности, по их данным, провокация 2 мая в Одессе, финансировалась за счет средств, полученных от деятельности этого рынка.

Группа "Информационное Сопротивление" получила подтверждение того, что провокации сепаратистов в Одессе финансируются "Семьей" Януковича.

В частности, по их данным, провокация 2 мая в Одессе, имевшая результатом гибель множества людей, финансировалась за счет средств, полученных от деятельности знаменитого рынка "7 километр" близ города.

Ранее за счет этих средств с февраля этого года финансировалась деятельность одесского Антимайдана, включая жизнеобеспечение лагеря сепаратистов на Куликовом поле и их прямую финансовую "поддержку", включая проплачивание пророссийских акций. Трагедия в Одессе - не первое мероприятие, которое финансировалось "Семьей" за счет средств, полученных от деятельности рынка "7 километр".

В начале февраля этого года таким же образом был профинансирован погром, устроенный под Одесской обладминистрацией группой боевиков в одинаковой экипировке. Рынок "7 километр" на сегодня - единственный не перекрытый канал живого "нала" для финансирования сепаратистских акций.

Финансирование по иным каналам затруднено ввиду нахождения основных игроков "Семьи" за границей. В то же время, по некоторым данным, ежедневная черная касса рынка "7 километр" колеблется от 500 000 до 700 000 тыс. грн. На данный момент, по информации СМИ, рынок принадлежит Юре Иванющенко (Енакивескому). Непосредственное руководство рынком осуществляется через Ивана Аврамова.

Ранее СБУ сообщала о том, что представители "Семьи" финансируют деятельность пророссийских экстремистов в Украине.

Кроме того, СБУ расследует финансирование сепаратистов в восточных областях дочерним финучереждением одного из российских банков.

Источник : sprotyv.info
По теме


Архив
Новости