Украина 2017-01-12T12:03:46+02:00
Українські Новини
Приднестровье открещивается от ввоза урана в Украину

Приднестровье открещивается от ввоза урана в Украину

КГБ республики заявило, что соответствующее сообщение СБУ не соответствует действительности.

Комитет государственной безопасности Приднестровской молдавской республики отрицает факт задержания радиоактивного урана-235, ввезенного с территории ПМР. В силовом ведомстве непризнанной республики заявили, что соответствующее сообщение Службы безопасности Украины якобы не соответствует действительности, сообщила пресс-служба ведомства.

"5 мая пресс-центром Службы безопасности Украины была опубликована информация о задержании радиоактивного вещества уран-235, ввезенного в Украину якобы с территории ПМР. Комитет госбезопасности обращает внимание на отсутствие в Приднестровье каких-либо радиоактивных веществ, природных источников их получения и средств обработки, а также содержащих их технических устройств. В связи с этим Комитет государственной безопасности считает необходимым указать на дезинформирующий характер сообщения СБУ", - сообщили в ведомстве.

В КГБ республики отметили, что сообщения о ведущейся в Приднестровье подготовке к вооруженному нападению на Украину и об организации участия приднестровских граждан в "деструктивных действиях на территории Украины не соответствуют действительности".

В сообщении отмечается, что Приднестровье озабочено "грубыми информационными провокациями со стороны официальных структур Украины и рекомендуют впредь воздерживаться от дезинформирующих инсинуаций, способствующих нагнетанию обстановки".

Напомним, 5 мая пресс-служба СБУ сообщила, что ее контрразведка изъяла из незаконного оборота источник ионизирующего излучения с возможным содержанием урана-235 весом почти 1,5 кг.

По теме


Архив
Новости

ok