Украина 2016-07-19T19:43:13+03:00
Українські новини
Приднестровье открещивается от ввоза урана в Украину

Приднестровье открещивается от ввоза урана в Украину

КГБ республики заявило, что соответствующее сообщение СБУ не соответствует действительности.

Комитет государственной безопасности Приднестровской молдавской республики отрицает факт задержания радиоактивного урана-235, ввезенного с территории ПМР. В силовом ведомстве непризнанной республики заявили, что соответствующее сообщение Службы безопасности Украины якобы не соответствует действительности, сообщила пресс-служба ведомства.

"5 мая пресс-центром Службы безопасности Украины была опубликована информация о задержании радиоактивного вещества уран-235, ввезенного в Украину якобы с территории ПМР. Комитет госбезопасности обращает внимание на отсутствие в Приднестровье каких-либо радиоактивных веществ, природных источников их получения и средств обработки, а также содержащих их технических устройств. В связи с этим Комитет государственной безопасности считает необходимым указать на дезинформирующий характер сообщения СБУ", - сообщили в ведомстве.

В КГБ республики отметили, что сообщения о ведущейся в Приднестровье подготовке к вооруженному нападению на Украину и об организации участия приднестровских граждан в "деструктивных действиях на территории Украины не соответствуют действительности".

В сообщении отмечается, что Приднестровье озабочено "грубыми информационными провокациями со стороны официальных структур Украины и рекомендуют впредь воздерживаться от дезинформирующих инсинуаций, способствующих нагнетанию обстановки".

Напомним, 5 мая пресс-служба СБУ сообщила, что ее контрразведка изъяла из незаконного оборота источник ионизирующего излучения с возможным содержанием урана-235 весом почти 1,5 кг.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok