подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сепаратисты шантажируют глав городов и районов Донецкой области, требуя поддержать референдум

Боевики самопровозглашенной ДНР оказывают давление на руководителей городов и районов, угрожают им и их семьям.

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) оказывают давление на руководителей городов и районов, угрожают им и их семьям, требуя поддержать референдум. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, сообщает liga.net.

В частности, в Старобешевском районе представители ДНР в грубой форме заставили председателя райгосадминистрации написать заявление об отставке под угрозой разгрома здания райгосадминистрации. Сейчас руководителям на местах удается удерживать относительно спокойную ситуацию.

В городе Снежное 5 мая во время проведения внеочередной сессии депутаты поддержали проведение в городе референдума 11 мая, и два представителя ДНР были введены в состав исполкома.

В Дебальцево прошло заседание исполкома горсовета, на котором было принято решение о выделении помещения для избирательных участков, предоставления урн и кабинок для голосования.

В Угледаре жители также поддержали боевиков ДНР в вопросе проведения референдума. Инициативная группа (50 человек) требует от городских властей выделения помещения для организационной работы.

В Марьинском районе (пгт. Старомихайловка) 4 мая состоялось собрание представителей территориальной громады (50 человек), на котором избрали председателя и членов участковой избирательной комиссии для проведения референдума 11 мая.

В Тельмановском районе 4 мая во всех сельских и поселковых советах представители ДНР вывесили флаги республики, требовали от работников помощи в подготовке референдума. 5 мая председатель райгосадминистрации провела совещание с головами сельских и поселковых советов.

Активисты ДНР также не прекращают практику проведения митингов на территории региона. В них, по данным облгосадминистрации, в разных населенных пунктах принимали участие от 50 до 2 тыс. человек.

Напомним, Донецкая областная государственная администрация заявляет о гибели одного человека и 15 госпитализированных в ходе антитеррористической операции в области в понедельник, 5 мая.

По теме


Архив
Новости